От 1 июня 2012 года: На каждую способность по два человека (акционные не считаются)
По-умолчанию, каждый персонаж имеет право на одну способность, давайте вспомним
Люди икс, или тех же Героев - у них по одной способности - давайте соблюдать сие чудесное правило.

однако возможны и исключения. По всем вопросам - в гостевую.


[x] - способность занята.


КАЖДЫЙ ПРИНЯТЫЙ В ИГРУ ИГРОК ДОЛЖЕН ОТПИСАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ПО ШАБЛОНУ!

Код:
название вашей способности - имя фамилия (eng)

А

Абсолютная память - мгновенное запоминание и хранение любого количества информации любого вида (звуковой, текстовой и проч.). При переизбытке информации необходимо отключать на время мозг, чтобы была возможность «переварить» информацию.

Абсорбция – способность поглощать органику и не органику через прикосновение. Отличается от аннигиляции тем, что вещество, газ, жидкость, предмет не просто уничтожается, а поглощается, то есть, есть возможность его восстановления.

Абсорбция памяти - чтение чужой памяти путем прикосновения.

Аглиокинез – способность контролировать боль человека, усиливать ее или наоборот уменьшать.

Агностицизм - с помощью голосовых колебаний есть возможность управлять людьми и другими существами, подчиняя себе их разум (в быту обладателей называют сиренами).

Адаптивная память мышц
- Возможность воспроизвести любое действие, увиденное ранее.

Альтер эго- раздвоение личности; борьба между двумя половинами, как правило, good & evil. Обычно одна половина не помнит, что делает другая.

Аморфизм - способность превращаться в газообразное вещество любого строения (даже в опасные газы).

Амфибицизм - с помощью данной способности можно находиться под водой хоть всю вечность: дыхательные пути перестраиваются таким образом, что работают так рыбьи жабры. Также отрастают плавники, которые находятся под эпителиальным покровом. Герой с такой способностью не может долго находиться без воды.

Анимация - способность оживлять статуи и другие неодушевленные предметы, возможность оживлять рисунки (работает при зрительном контакте, т.е. оживление не произойдет если предмет находится в воображении. Он должен быть на чем-то запечатлен, отражен).

Атисерисация - Возможность вводить окружающих в страх, панику или агрессию. (Veronica Sainte-Claire)

Апперцепция - восприятие псионических полей, считывание информации с биополей (т.е. по любому предмету, принадлежащему любому человеку, такой герой может сказать, кто он такой, каков по характеру, внешне и какие чувства испытывал при касании этого предмета). Герой не может определить способность другого героя используя лишь предмет.

Ареометизм - способность создавать защитные поля вокруг себя и других объектов.

Астральная проекция – копия тела человека представленная видимой, но не осязаемой субстанцией. Астральный двойник полностью копирует внешность своего «владельца». В обычном состоянии астральный двойник составляет единое целое с физическим телом. Их разъединение происходит вследствие сильного специфичного изменения состояния биоэнергетики организма благодаря сознательным усилиям или из-за каких-либо экстремальных жизненных обстоятельств. Обычно двойник неконтролируем. Через двойника невозможно убить или ранить героя.

Аудиокинез - генерация и контроль звуковых волн. Возможность нанесения сильного ущерба местности, людям.

Б

Биолокация - При мыслях о любом человеке обладатель может назвать его точный адрес.

Биополяризм – управление биополями, их изменение и создание взрывных волн с помощью своего биополя.

Блокирование - Способность «выключать» разум. Блокирует высшие функции человеческого мозга, что снижает уровень интеллекта жертвы до уровня животного.

В

Вампиризм - высасывание жизненных сил, энергии и возможно даже самой жизни из жертвы.

Вдохновение – эта способность позволяет мутанту распространять вокруг себя вдохновение, увеличивать способности и таланты других людей/мутантов.

Влияние на «поля вероятности» - или попросту - везение. Прекрасная способность для любителей азартных игр.

Внушение иллюзий при зрительном контакте - способность заставить человека видеть, слышать, ощущать то, что пожелает обладатель. При развитой способности возможно долговременное сохранение иллюзии даже после разрыва зрительного контакта. Продолжительность иллюзий - пока жертва не будет выведена из такого транса (испуг, громкая музыка, толчок, удар и т.п.) (Louis Kendrick)

Выделение феромонов – способность, благодаря которой можно вызвать болезнь, или даже смерть, распространяя в воздухе особые феромоны. Можно вызвать к себе лёгкую симпатию или ненависть, но основная функция этой способности в другом. Можно создать такие феромоны, что они вызовут эйфорию, потерю сознания или смерть. Радиус распространения феромонов и длительность их действия зависит от уровня владения способностью.

Г

Гомокинез - Возможность контролировать человека как куклу. Еще называют способность - кукловод. (Angelika Stone)

Гидрокинез - контроль воды. Возможность превращаться в воду и управлять ею.

Гравикинез - создание пространнственных дыр. Возможность создания пространственных дыр, втягивающих в себя всё вплоть до обладателя данной способностью

Д

Дезинтеграция - Способность дистанционно воздействовать на объекты, частично дезинтегрируя их, что приводит к видимому разрушению. (Sylar)

Детектирование лжи - Понимание, когда человек лжет. На первых этапах действует только при зрительном контакте, но при развитии способности ее обладатель может определять это на слух.

Динамопатия - Сверхсила за счёт подпитки страхами других.

И

Изменение внешности - Возможность изменения внешности. Также возможно и внутреннее изменение организма.

Искривление пространства и времени
- Возможность путешествовать во времени, останавливать его, и телепортироваться в любую часть света.

Иллюзии - с такой способностью индиго получает возможность создавать иллюзии в разуме других. Человек, погруженный в такое состояние ощущает иллюзию, та может ему принести боль, но внешне никаких физических травм не останется. (Edward Gray)

Интуитивное понятие - Возможность понятия обустройства вещей, механизмов, и характеров людей. (Sylar, Veronica Sainte-Claire ) [x]

К

Коммуникация - Возможность контакта с любым человеком через спутниковую связь.

Копирование способностей с замещением - Копирование любой способности после прикосновения к её обладателю (возможно несколько способностей, если их несколько у источника). (Alyson Gibson)

Контроль работы - Способность включать и выключать различные объекты (а также и способности) прикосновением.

Клонирование - Возможность клонирования и безоговорочного контроля клонов.

Л

Лакримоза – В возбуждённом состоянии у обладателя текут чёрные слёзы (лакримоза), и все вокруг задыхаются, падают в обморок и спустя некоторое время умирают. Способность трудно контролируема, требует выносливости в эмоциональном плане, наносит не менее разрушительный вред здоровью обладателю (вплоть до смерти), если вовремя не остановиться. Как правило, такая способность делится между родственниками (подобно яду и антидоту), один из которых способен успокоить обладателя силы.
+
Поглощение лакримозы - Возможность поглощать лакримозу. способности идут в паре, т.к. делятся между родственниками, предпочтительно брат и сестра/братья/сестры.

Левитация — способность человека преодолевать гравитацию; человек сохраняет или последовательно изменяет своё положение в трёхмерном пространстве вопреки гравитации.

Лечение - Способность вылечить или убить другое существо (не себя). (Maria Stein)

М

Манипуляция снов - Явление во снах, и ответ на любой вопрос.

Ментальное манипулирование - Возможность блокирования способностей и стирания памяти. (Sean Davis)

Метеокинез, контроль погоды - Возможность изменять и контролировать погоду.

Металлическая мимикрия - Возможность сделать металлическим любую часть тела.

Мимикрия феникса - Способность включает в себя черты мифической птицы феникс: плач исцеляющими слезами, полет, самовозгарание, пирокинез и возрождение из пепла в случае смерти. (David Holbrook) [x]

Н

Невидимость - Возможность делать полностью невидимым тело или какую-либо часть тела.

О

Омнилингализм - Возможность говорить, читать и писать на любом языке как на родном.

Остановка времени - Способность останавливать время. Пока способность не развита, остановка осуществляется на короткий промежуток времени (от нескольких секунд до нескольких минут). При тренировке и развитии возможно останавливать время на столько - на сколько нужно обладателю. В случае смерти обладателя (пока время остановлено), время вновь запускается. (Kristen Laugh)

Отражение - отражение способностей или действий других. Все, что направляется против героя, отражается и воздействует на того, кто это применил. Например, если некто решит прочитать его мысли, вместо этого будут прочитаны мысли «нападающего», т.е. ваши собственные, или если вы решили ударить героя стулом, то ударите им сами себя. При тренировках и развитии способности можно отражать также любое воздействие, направленное на кого-то другого, но только одного.

П

Парализация при зрительном контакте - способность парализовать жертву при зрительном контакте. Пока способность не развита, возможность парализовать на долго отсутствует. С развитием способности появляется возможность сохранения эффекта парализации и после разрыва зрительного контакта, так же возможно парализовать отдельные части тела. (Jack Tyler)

Перемещение неживых объектов - Возможность телепортировать неживые объекты.

Пирокинез, контроль огня - Контроль огня и его излучение, неуязвимость к проявлениям огня. (Jared Sullivan)

Поглощение сверхспособностей - Возможность копирования способностей с последующим блокированием её в ДНК. (Antony Smith)

Помещение в тело - Запирание одного человека в другом, с определением, чьё будет тело и кто его контролирует. При этом у человека уже нет его способности, но он способен контролировать (т.к. сила уже развита, а у помещенного в тело нет навыков, последствия могут быть ужасны) силу того, в чье тело его поместили.

Предсказывающие сны - Возможность видеть будущее во сне. (Edward Gray)

Просмотр недалёкого будущего - Способность видеть недалёкое будущее, возможность изменить его в замедленном для остальных времени. На поздних стадиях развития — способность генерировать смертельные «энергетические шары».

Р

Радиоактивность - Возможность излучать радиацию.

Рисование будущего - способность рисовать будущее. Начиная от схематических зарисовок, заканчивая картинами происходящего в будущем.

Рисование прошлого -  способность рисовать прошлое. Начиная от схематических зарисовок, заканчивая картинами того, что происходило в прошлом.

С

Сверхзарядка - Возможность зарядки людей, а точнее их способностей. Возможность создавать энергоразряды, оглушающие или убивающие.

Сейсмоудар - Возможность генерировать сейсмоудары, создавая землетрясения.

Синестезия - Способность видеть звуки, призывать и атаковать ими. (как правило обладатель - глухой)

Сквозное перемещение - Способность проходить сквозь физические объекты и живых существ, игнорирование препятствий.

Спонтанная регенерация - Быстрая регенерация тканей тела. Отключается при проникновении сторонних объектов в головной мозг и активируется его извлечением. Следствие - бессмертие. (Adam Monroe, Claire Bennet, Melinda Greene) [x]

Т

Телекинез - Перемещение объектов в пространстве. (Elizabeth Tail, Louis Kendrick, Sylar) [x]

Телепатия - Чтение и навязывание мыслей любому человеку. В развитом состоянии герой способен построить целый мир в голове у другого. Заставить верить в то, что он ничего не видит, не слышит, даже если перед ним будет гореть здание. Способность долго развивается и на первых порах выматывает героя. (Veronica Sainte-Claire)

Телепортация, быстрое перемещение в пространстве. Возможность быстрого перемещения в пространстве.

Телескопическое зрение - Возможность видеть сквозь стены и в темноте.

Терапиокинез, лечение - Возможность залечить любую рану, но не воскресить

Терракинез - Способность дистанционно воздействовать на землю, генерируя землетрясения, а также создание камней, грязи и минералов.

Технопатия - Возможность общаться с машинами.

У

Убеждение - Когда обладатель приказывает, ему никто не может отказать. На ранних стадиях, жертва понимает, что ее контролируют, пытается сопротивляться (у некоторых может получаться), но все же выполняет волю героя. С развитием силы, жертва сама варит в то, что она желает совершить то, что ей было навязано.

Увеличенная сила - Увеличение выносливости и физической силы. (Charles Cook)

Увеличенная скорость - или бегуны. Способны развивать скорость близкую к скорости света. (Melinda Greene)

Улучшенный слух - Сверхвысокая чувствительность звука.

Успокоение - Возможность успокоения любого человека или животного, в том числе и усыпление. (Maria Stein)

Ф

Фазирование – способность проталкивать молекулы своего тела через объекты. Так же в процессе развития возможность перерастает на влияние на молекулы других тел при контакте, то есть мутант не только сам проскакивает сквозь стену, но и в своей одежде или с каким-то предметом, человеком и так далее. Позже он способен ходить по воздуху, воде и так далее путем уплощения молекул окружающих его тело.

Феррокинез - Контроль железных, или содержащих железо приспособлений.

Фотокинез - Ограничение света или его излучение.

Ч

Чутье (предчувствие) - Общее ощущение или впечатление, будто что-то должно произойти (особенно это касается предчувствия чего-то разрушительного), хотя обычными средствами получить информацию об этом невозможно. Предчувствия в основном имеют тенденцию предвещать трагедии, в результате которых имеются большие жертвы. Так же способны различать людей со сверх.способностями (не может назвать способность).

Э

Электрическая абсорбция - Возможность поглощать и генерировать разнообразные электро-волны. (Nicole Quinto)

Электрокинез - Контроль электричества и его излучение. С развитием способности, герой может генерировать заряды сам. (Elle Bishop)

Эмпатия - Способность чувствовать чувства, желания, мечты других людей. (Veronica Sainte-Claire)

Эмпатическая мимикрия- Выполнение чьей-либо способности при мыслях о нём. Работает только в том случае, если герои уже встречались, были знакомы либо имели тактильный контакт. (Peter Petrelli, Sylar) [x]

Эмпатический токсикинез (феромоны): герой может создавать чрезвычайно сильные феромоны, основанные на запахе, которые воздействуют на химический баланс в других людях, вызывая различные эмоции. Способности не действуют на тех, кто не дышит. Феромоны можно сдуть ветром. (Barbara Zimmerman)

Эхокинез, сверхзвук - Повышение громкости своего голоса, при этом волны, излучаемые, могут носить весьма разрушительный характер.